Berita Seputar Kesehatan |
Buah jeruk sangat bergizi,menawarkan sejumlah vitamin,mineral,dan senyawa yang membantu anda tetap sehat,jeruk adalah sumber serat larut yang baik,yang membantu menurunkan kolesterol dan membantu pencernaan,jeruk juga rendah kalori,menjadikannya pilihan cerdas bagi orang yang ingin menurunkan atau mempertahankan berat badannya,jika anda ingin memenuhi nutrisi harian,buah jeruk menjadi salah satu pilihan tepat,jeruk biasa dikonsumsi langsung,di jus,atau sebagai campuran makanaan dan minuman,berikut 4 kelebihan nya .
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh .
Studi pada 2003 dari The American Journal of Clinical Nutrition mengklaim bahwa jus jeruk kaya akan vitamin C,seperti kita ketahui,vitamin C ini berfungsi sebagai antioksidan utama dalam tubuh dan bertugas menghempaskan bakteri atau virus yang dapat merusak kesehatan .
2. Menurunkan risiko kena kanker .
Vitamin C dalam jus jeruk tidak hanya meningkatkan sistem kekebalan tubuh,tetapi bisa mencegah kanker,menurut penelitian dari Fakultas Kedokteran Tufts University School of Medicine,Amerika Serikat,antioksidan pada jus jeruk menjaga DNA sel tubuh agar tidak berkembang menjadi sel kanker .
3. Meningkatkan Sirkulasi Darah .
Penelitian dari University of Florida,Kanada,yang ditulis oleh peneliti menyimpulkan bahwa jus jeruk adalah sumber makanan kaya akan folat,folat merupakan vitamin B9,yang penting untuk pembentukkan DNA dan pertumbuhan sel-sel tubuh yang baru,folat ini juga berperan membangun sel darah merah baru,serta merangsang aliran darah untuk bersirkulasi lebih lancar,sirkulasi ini mendukung metabolisme tubuh dan menjaga tubuh tetap sehat .
4. Menurunkan tekanan darah .
Penelitian yang dilakukan menyatakan bahwa hesperidin dalam jus jeruk melindungi tubuh sel-sel kanker,hesperidin ini juga berdampak besar pada tekanan darah secara keseluruhan,dengan mengonsumsi jus jeruk,peredaran darah menjadi teratur dan tubuh akan mengalami penurunan penyakit jantung .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar